Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Статьи о недвижимости: Новости   →   Будущее рынка недвижимости за многоквартирные малоэтажные жилые дома

Будущее рынка недвижимости за многоквартирные малоэтажные жилые дома

По данным компании «ПулЭкспрессГрупп», в структуре предложения в Ленинградской области преобладают участки без подряда, на их долю приходится 55%. В Подмосковье этот тип предложения также продолжает лидировать, но за последние 2 года позиции несколько пошатнулись – сегодня доля участков без подряда составляет порядка 40%. А вот предложение по индивидуальным домам и коттеджам в обоих регионах примерно одинаковое – 34% и 38% соответственно. Примерно на треть различаются объемы предложения в сегменте таунхаусов – 10% в Ленобласти и 15% под Москвой. И самый большой разрыв приходится на квартиры в малоэтажных домах. Под Санкт-Петербургом этот формат еще только входит в моду и на его долю приходится всего один процент. В то время как в Московской области за последние несколько лет количество проектов с многоквартирными малоэтажными домами увеличилось в несколько раз и составило 7% от общего объема предложения на рынке загородной недвижимости.

 
Самая интересная часть доклада Марины Агеевой касалась спроса. Согласно исследованию компании PulExpress Group, по-прежнему лидером среди покупательских предпочтений остаются участки без подряда. В Санкт-Петербурге на их долю пришлось почти 2/3 от всех сделок – 65%. В Подмосковье же наблюдается занятная тенденция – в последний год спрос из этого сегмента перетек в сегмент квартир в малоэтажных домах. Если раньше количество сделок по участкам без подряда было сопоставимо с текущем уровнем в Северной столице, то сегодня из стало заметно меньше – 44%, в то время как количество покупок квартир растет изо дня в день и составляет 34% от общего количества сделок на рынке загородной недвижимости региона.
 
По мнению Марины Агеевой, малоэтажные многоквартирные дома начнут набирать популярность и на рынке Ленинградской области. Причем эта тенденция видна уже сейчас, о чем в своем докладе рассказал главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин. Он отметил, что сегодня на рынке загородной недвижимости девелоперы пробуют различные новые форматы загородного жилья и большинство их них склоняются именно к малоэтажным жилым комплексам.
 
Так, к примеру, в этом году в нескольких километрах от Петербурга стартовали два проекта, которые изначально должны были быть совместным проектом двух компаний на общем участке площадью 35 га. Но затем партнеры разошлись во взглядах и решили развивать каждый свою половину. Компания «Северный город» реализует на территории 16,5 га проект MistolaHills. Здесь появятся 53 монолитно-кирпичных дома высотой в 3-4 этажа, в общей сложности 542 квартиры. Стоимость жилья от 60 до 85 тыс. рублей за метр. На территории микрорайона предусмотрен полный набор инфраструктуры: магазин, аптека, пункт охраны порядка, частный детский сад, отделения связи, банк, салон красоты, два мини-стадиона и открытые спортплощадки. 
 
Второй партнер, компания «ПетроСтиль», в сентябре вывела на рынок загородный комплекс «Близкое» - мультиформатный поселок комфорт-класса. Он расположен на соседнем участке. «Петростиль» построит здесь трехэтажные сити-виллы с квартирами от 35 до 78 кв. м, таунхаусы (от 90 кв. м) и коттеджи - от 120 до 250 кв. м на участках от 4 до 12 соток. Более четверти территории поселка отдано под общественные и зеленые зоны: парк, велосипедные и пешеходные прогулочные аллеи, спортивные и детские площадки, скверы и площади. Инфраструктура проекта включает детский сад, торгово-административный комплекс, паркинг.
 
Еще несколько проектов строится в Приозерске. На участке площадью 0,8 га на улице Суворова строятся два пятиэтажных дома на 80 квартир каждый. Дом на 21 квартиру на ул. Маяковского возводит «СК Карелия», комплекс на 18 квартир на ул. Октябрьская и 12-тиквартирный дом на Береговой возводит ЗАО «Викинг». Компания «Ортис» сдала в эксплуатацию вторую очередь (24 квартиры) малоэтажного комплекса «Сосновая горка» в Мичуринском. В третьей очереди запланирован трехэтажный дом на 36 квартир. Дом на 11 квартир строится в Раздолье, 23-квартирный комплекс строители возводят в Мельниково; проект на 48 квартир реализуется в Петровском. И самый крупный малоэтажный ЖК в Ленобласти – проект «Красавица» – строится в поселке Ильичево, рядом с Зеленогорском. Там возводятся шесть трехэтажных корпусов на 213 квартир.
 
Небольшую «ложку дегтя» в рассуждения о перспективах развития малоэтажных жилых комплексов внес главный редактор портала Cottage.ru Иван Кузнецов. Он напомнил, что в последнее время и в Ленобласти, и в Подмосковье, большое распространение получили полулегальные схемы, по которым малоэтажные многоквартирные дома строятся на участках под ИЖС. Впоследствии такие дома проходят как частное жилье, при этом в них проживают несколько семей, которые приобрели даже не квартиру, а долю в доме.
 
При этом квартиры в таких домах стоят на 20-30% дешевле рынка, поэтому раскупаются довольно быстро. И все бы ничего, если бы власти не признали такие дома вне закона. В Санкт-Петербурге подобных нелегальных домов выявлено свыше 150, в Подмосковье, по последним данным, свыше 300. Скорее всего все они будут снесены. Причем серьезность своих намерений чиновники продемонстрировали на примере дома в подмосковном поселке Вешки. В августе там был снесен дом на 40 квартир. Трагизма этому случаю придал тот факт, что дом был уже заселен и несколько семей в буквальном смысле оказались на улице.
 
В завершение своего доклада Иван Кузнецов отметил, что, к счастью, честных девелоперов на рынке гораздо больше и количество качественных жилых комплексов с малоэтажными многоквартирными домами увеличивается и в ближайшие годы займет существенную долю рынка. За последние 2 года в Московской области в эксплуатацию было введено около 20 таких ЖК, а общее количество объектов, находящихся в продаже по состоянию на конец сентября 2012 года составило 69 жилых комплексов.
Материал был полезен?      Да 0    Нет 0
12/10
Источник: Cottage.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько дней в году? (ответ - три цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_